Цивилев просит Полтавченко быстрее связать школы с "Безопасным городом"

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Цивилев направил обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и руководителю петербургской полиции Сергею Умнову с предложением ускорить подключение петербургских школ и детских садов к системе слежения "Безопасный город". Обращение связано с участившимися попытками терактов в отечественных педагогических и воспитательных учреждениях. Самый большой резонанс получил случай в Перми на этой неделе.

Отмечается, что данные с камер внутреннего и наружного наблюдения в режиме реального времени будут поступать в городской мониторинговый центр и оказываться под контролем не только охраны образовательных учреждений, но и полиции. 

Школьные видеокамеры уже подключены к системе "Безопасный город", например, в Тюмени.

"Это не сможет предотвратить каждый конкретный случай нападения, но повысит общую безопасность детских образовательных  учреждений. Профилактический эффект тоже должен быть — совершать преступление под прицелом видеокамер будет не каждый ", - считает Цивилев.

15 января в пермской школе №127 произошла поножовщина, в результате которой пострадало 15 человек. 18 января охрана одной из московских школ предотвратила попытку поджога образовательного учреждения.

 


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости