26 отелей Петербурга уличили в завышении цен на время ЧМ-2018

Ростуризм уличил 26 петербургских отелей в завышении цен во время чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года, пишет «Фонтанка.ру».
Превышение цен от допустимых нормативов составило от 4% до 78%. Самый большой рост цен был замечен у гостиницы «Невский Экспресс Отель». На втором месте (74%) оказался  Soul Kitchen Hostel, который недавно был признан лучшим хостелом в Европе и России по версии премии Hoster.
Напомним, во время чемпионата в городах, принимающих соревнования, стоимость проживания в отелях регламентируется постановлением правительства. Максимальная цена рассчитана с учетом класса отеля.
Большинство гостиниц, попавшихся на нарушении, относятся к экономклассу. Среди них 14 средств размещения категории «без звезд», восемь трехзвездочных и четыре двухзвездочные гостиницы.
При этом петербургские отели завышали цены не так сильно, как в других регионах. Например, в Москве одна из гостиниц превысила допустимый лимит на 308%, в Калининграде на 833%.
Списки отелей, где были зафиксированы нарушения, Ростуризм передает в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Роспотребнадзор.
Напомним, чемпионат мира по футболу состоится в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи футбольного турнира пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

Loading...

Последние новости