Георгий Полтавченко потребовал от районов убрать сосульки с крыш Петербурга за три дня

Ситуация с сосульками в Петербурге должна быть нормализована в течение трех дней. Такое распоряжение дал губернатор города Георгий Полтавченко, сообщает «Фонтанка.ру».
В документе, оказавшемся в распоряжении издания, говорится, что Полтавченко «крайне недоволен» уборкой города. По мнению губернатора, следить за уборкой крыш и тротуаров должны главы районов лично. И делать это необходимо каждый день. На сайте каждого из 18 районов каждые сутки должна публиковаться информация по итогам объезда, «с указанием конкретных адресов» и отчетом об устранении нарушений, найденных накануне.
Фонтанка.ру
«Кардинальные меры» по уборке необходимо принять до 16 февраля 2018 года. В ближайшую пятницу в Смольном пройдет видеоконференция, на которой каждый из глав должен будет отчитаться о ситуации.
Напомним, в Петербурге из-за падения снега и сосулек с крыш пострадали уже несколько человек, один раз это закончилось летальным исходом. На улице Репина на кормившую кошек пенсионерку упала снежная глыба, женщина умерла в больнице. Из-за произошедшего своих должностей лишились замглавы районной администрации и глава районного жилищного агентства.
Накануне пожилой мужчина пострадал из-за сосульки, которая упала на него на улице Чапаева на Петроградке. Пенсионер находится в реанимации.

Loading...

Последние новости