В Петербурге на смену мокрому снегу с дождем придет очередное похолодание

В понедельник, 19 марта, в Петербурге прогнозируют снег и до +1 градуса тепла. В отдельных районах города будет идти мокрый снег, сообщает Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Однако уже со вторника в Северной столице ожидается очередное похолодание. По прогнозам синоптиков, снег продолжится в Петербурге в ночь на 20 марта и утром вторника. Но температура воздуха понизится до -2, давление останется низким, ветер утихнет до умеренного - 5-8 м/с.
Мороз до -7 градусов возможен и в ночь на среду - днем 21 марта будет около -3, солнечно, без осадков, ветер слабый. С четверга, по предварительным данным, в Петербурге начнут "бороться" зима с весной - днем столбики термометров будут подниматься до +1, ночью опускаться до -2, временами ожидаются дождь и снег, вновь усилится ветер, пишет "Метро".
Битва сезонов продолжится в течение недели. Затем весна начнет брать свое - к апрелю днем температура воздуха поднимется до +5 градусов. Правда, полноценной весны пока не обещают вплоть до середины апреля.
Напомним, прошедший февраль в Северной столице оказался необычным: город на Неве вышел за пределы всех климатических норм, которые характерны для региона. Температура воздуха была ниже обычных значений, снега и солнца оказалось больше, чем в другие годы.

Loading...

Последние новости