В Петербурге задержали 28 торговцев БАДами, которые обманывали пенсионеров

После полицейской облавы на торговцев БАДами сотрудники правоохранительных органов задержали 28 человек, которые подозреваются в мошеннических действиях в отношении пожилых жителей Северной столицы.
Как сообщает "Фонтанка.ру", в результате проведенных накануне, 13 февраля, обысков и следственных действий полицейские забрали на допрос около 50 человек, которые были связаны с незарегистрированной фирмой по продаже БАДов.
28 из 50 человек были задержаны на двое суток. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, они выдавали себя за врачей и продавали пенсионерам бесполезные препараты.
По данным издания, 22 торговца БАДами пошли на сотрудничество со следствием и рассказали о том, как шла торговля в Петербурге и области. По их словам, организовали схему торговли БАДами граждане Украины. В ближайшее время следствие обратиться в суд с ходатайством об аресте продавцов. Всего планируется арестовать 18 человек.
Напомним, ранее мы писали о том, что в центре Петербурга доверчивая пенсионерка отдала мошеннику 155 тысяч рублей за БАДы.

Loading...

Последние новости