В Приозерске трое негодяев дважды ограбили одну и ту же 78-летнюю пенсионерку

В Приозерском районе Ленинградской области сотрудники полиции задержали трех мужчин, которые подозреваются в двух разбойных нападениях на одну и ту же пожилую жительницу Приозерска.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, в правоохранительные органы обратилась 78-летняя пенсионерка, которая рассказала стражам порядка, что 6 декабря неизвестные злоумышленники проникли в ее квартиру на улице Ленина, где, угрожая ножом, нанесли несколько ударов палкой, после чего похитили 55 тысяч рублей и мобильный телефон.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК России (разбой). В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в указанном преступлении сотрудники полиции задержали троих граждан в возрасте от 39 до 45 лет.
В ходе проведения дальнейших следственных действий подозреваемые были дополнительно изобличены в аналогичном преступлении, совершенном в октябре 2017 года в отношении этой же женщины.
В ходе обысков дома у задержанных изъят травматический пистолет и восемь патронов. Подозреваемым избрана мера пресечения — заключение под стражу.
Напомним, в начале декабря на Гражданском проспекте грабитель с газовым баллончиком похитил телефон у 16-летней девочки.

Loading...

Последние новости