В Волхове мужчина убил своего собутыльника, расчленил и вместе с соучастником разбросал части тела по городу

В Волховском районе Ленинградской области суд вынес приговор в отношении 27-летнего Вадима Петрова и 52-летнего Константина Николаева, которые обвинялись в убийстве своего знакомого и последующими попытками скрыть преступление.
Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, во второй половине  дня 8 февраля 2017 года трое мужчин находились в съемной квартире, расположенной в микрорайоне Мурманские Ворота в Волхове, где они совместно проживали.
В ходе совместного распития спиртного между двумя мужчинами произошла ссора, в ходе которой Петров нанес не менее 20 ударов ножом в область шеи, головы и груди своего знакомого, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия.
Чтобы скрыть следы преступления, Петров ножом отчленил некоторые части тела убитого мужчины. После чего злоумышленники сложили части тела погибшего в пакеты и вынесли на улицу, сбросив их вдоль дорог по улицам города Волхова. Кроме того, вернувшись в квартиру, мужчины попытались скрыть улики, затирая пол.
По факту было возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "укрывательство преступления". В ходе предварительного расследования обвиняемые полностью признали свою вину и давали показания, изобличающие друг друга в совершении указанных преступлений.
Приговором суда Петрову назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Николаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 48 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 2 года. Приговор вступил в законную силу.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Приозерске 18-летний парень познакомился с мужчиной в магазине, пошел с ним пить и во время ссоры зарезал ножом и "розочкой".

Loading...

Последние новости