Марина Шишкина вступилась за преследуемого журналиста Сергея Кагермазова

Глава петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Марина Шишкина обратилась в Союз журналистов в связи с силовым давлением, оказываемым на журналиста Сергея Кагермазова, которого задержали 17 января у дверей городского парламента. Свою позицию она излагает на странице в Facebook.

"Очевидно, что правила аккредитации журналистов в органах власти должны быть равными для всех средств массовой информации, а ее условия – открытыми и доступными для всего профессионального сообщества и заранее ему известны. Аккредитация журналистов должна осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации "О средствах массовой информации" и не может быть использована для ущемления свободы массовой информации", - пишет Шишкина, называя случившееся недопустимым.

Справедливоросс просит официально высказаться об инциденте профессиональное сообщество.

"Подобная ситуация не способствует эффективному взаимодействию всех ветвей власти и является опасным прецедентом. Прошу Вас рассмотреть данный вопрос на заседании Секретариата Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и высказать свою позицию".

Напомним, При задержании корреспонденту сообщили, что он будет опрошен по делу об уклонении от службы в армии. Без объяснения причин его пропуск заблокировали, а разовые, которые выписала депутат Надежда Тихонова, разорвали и выкинули, после чего журналиста доставили в Следственный комитет.

В петербургской медиасреде давление на Кагермазова давно связывают с личной местью по отношению к нему со стороны спикера ЗакСа, Вячеслава Макарова, чью деятельность журналист имеет склонность критиковать.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости