Госкорпорация по ОрВД подала иск к "Трансаэро" еще на 2,35 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ" (Госкорпорация по ОрВД) подало в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск к авиакомпании "Трансаэро" на сумму 2,35 млн рублей.

Как следует из информации на сайте суда, иск зарегистрирован 26 октября.

Суть требований на данный момент не раскрывается.

Ранее Госкорпорация ОрВД подала иск к "Трансаэро" о взыскании более 88 млн рублей. Иск поступил в суд 15 октября.

Решением межведомственной комиссии по допуску авиаперевозчиков к выполнению международных перевозок от 21 октября 56 из 156 международных маршрутов "Трансавиа" переданы "Аэрофлоту" на год, до 30 октября 2016 года, с возможностью продления этого срока в зависимости от понесенных расходов. Внутренние маршруты могут быть перераспределены между другими перевозчиками без каких-либо ограничений.

В минувший вторник стало известно, что совладелец ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (входит в группу S7) Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова "не менее 51% акций "Трансаэро". Между тем, в конце прошлой недели первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что не получал и не видел никаких бумаг о возможной сделке авиакомпании S7 с "Трансаэро" и не понимает, что там можно покупать.

Loading...

Последние новости