Литвиненко и Макаров войдут в петербургский штаб Путина

Двое прогнозируемых сопредседателей петербургского предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Путина подтвердили свое участие в избирательной кампании. Ожидается что третий сопредседатель -ректор Горного университета Владимир Литвиненко лично объявит о своем участии в штабе на пресс-конференции 19 января. Об этом ЗАКС.Ру сообщил пресс-секретарь Горного университета Сергей Чернядьев .

В пресс-конференции также примет участие спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров, который станет заместителем Литвиненко в штабе.

Две другие вакансии сопредседателей займут 18-летняя студентка СПбГУ Анна Шуранова и 76-летний член Общественной палаты Петербурга Василий Волобуев.

‒ Мне сообщили из федерального штаба, что я буду сопредседателем, но официального подтверждения я не получила, ‒ рассказала ЗАКС.Ру Анна Шуранова.

По ее словам рекомендации для включения в штаб направлялись от университета.

‒ Я знала, что я буду в штабе от университета, но не ожидала, что буду сопредседателем, ‒ добавила Шуранова.

Планируется, что штаб начнет работу в конце января или начале февраля, но точная дата еще неизвестна. В ближайших планах штаба – встреча сопредседателей, на которой члены предвыборного штаба распределят между собой обязанности.

Анна Шуранова – призер всероссийской олимпиады школьников по английскому языку, благодаря этому она получила президентский грант. Ежегодно предоставляется не более 1200 грантов в размере 20 000 рублей в месяц. Получатели гранта участвуют в проектах образовательного центра «Сириус». Руководитель центра одаренных детей «Сириус» Елена Шмелева – заняла пост одного из сопредседателей федерального предвыборного Штаба Путина.

Василий Волобуев, по его словам, принял предложение стать сопредседателем предвыборного  штаба Владимира Путина с честью.

‒ Это предложение не только – уважение ко мне, но и к Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны и труда вооруженных сил и правоохранительных органов, ‒ добавил Волобуев.

С предложением включить в состав штаба Василия Волобуева выступила Всероссийская организация общественная организация ветеранов войны и труда вооруженных сил и правоохранительных органов. Состав петербургского штаба символизирует преемственность поколений, считает Волобуев.

Волобуев рассказал, что решение включить его сопредседателем в петербургский штаб Путина  было для него неожиданным, несмотря на то, что опыт участия в предвыборных кампаниях у него есть. На выборах 2014 года Волобуев был  доверенным лицом Георгия Полтавченко и входил в его штаб.

Василий Волобуев – генерал-майор авиации и председатель Совета петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. На счету Волобуева более 30 правительственных и ведомственных медалей, орден «За службу Родине в вооруженных силах» III степени, знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом» и орден общественного признания «Во имя России». На днях Волобуев был назван доверенным лицом Владимира Путина. 


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости