На Дворцовой площади скорбят по погибшим в Кемерово

На Дворцовой площади в Петербурге возлагают цветы в знак скорби о погибших в пожаре в Кемерово, случившемся накануне в торговом центре и унесшем жизни как минимум 64 человек.

Информация об этом появилась в Instagram-сообществе "Дворцовая площадь".

"Мы не знаем своих прав. Мы шли к площади и боялись, что нас выгонят или оштрафуют. Мы боимся в родной стране в открытую выразить свои чувства. Разве это нормально? Мы просто хотим почтить память, но при этом боимся", - говорится в заявлении от лица паблика.

При пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" погибло как минимум 64 человек, среди которых - значительное количество детей.

В Следственном комитете РФ по факту гибели людей в пожаре ранее возбудили уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности", "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

 

Страшно. Ты ничем не поможешь и не в твоих силах предотвращать подобные катастрофы. Я редко возлагаю Цветы, но сегодня даже в обычном цветочном они были не классические гвоздики, а такие, утонченные, как маленькие бабочки... Потому что погибли дети, потому что погибли маленькие ангелы, что ещё какое-то время назад смеялись, любили. Ни одна такая катастрофа не оставляет равнодушным ни одного человека, меня она не оставит тем более, так как это мой край, моя малая родина. Кто-то из Кемеровчан, которые живут в Петербурге придут сегодня сюда и также принесут несколько цветов, потому что они тоже скорбят со своим народом, со своей землёй. Я не знаю кто виноват, я не знаю чья совесть теперь не будет спать спокойно до конца жизни, но я знаю, что не должны быть уроком десятки детских душ, чтобы в будущем честно, на совесть выполнять свою работу. Это не та цена. Я боюсь писать знакомым и спрашивать их целы ли их дети/родные, так как трагедия для #Кемерово достаточно большая, чтобы не задеть каждую третью семью. Я скорблю вместе с вами. #Петербургсвами #Кемерово #Скорбим #25032018 #Зимняявишня

Публикация от Анастасия (@shekera_anastasia)

Loading...

Последние новости