Студентов Горного университета проверяют на знание наказаний за митинги

В Горном университете, ректором которого является доверенное лицо Владимира Путина Владимир Литвиненко, проводят тестирование сотрудников и студентов на знание законодательства о митингах. Ранее аналогичные опросы проводились по требованию прокуратуры в школах и вузах. 

Сообщения о необходимости пройти тестирование появились 12 и 13 марта в официальном сообществе Горного университета "ВКонтакте", а также в группе "Совет обучающихся «Горняк»".

go.jpg (92 KB)

От студентов и сотрудников требуют пройти тестирование до 14 марта. Доступ к опросу могут получить те, у кого есть "личный кабинет" на сайте Горного университета. 

Ранее стало известно, что письма с требованием провести тестирование учашихся на знание закона о митингах были разосланы в десятки образовательных учреждений по поручению комитета по образованию «в связи со срочным запросом Прокуратуры Санкт-Петербурга». 

Анкета содержит 20 вопросов. "На каком расстоянии допускается проведение в Санкт-Петербурге одиночных пикетирований несколькими гражданами?", - гласит, к примеру, один из них. Ответов на это вопрос предлагается шесть.

На вопрос о том, что такое экстремизм, предлагается семь вариантов ответа, один из которых - "воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения".

Примечательно, что каждый из 20 вопросов отмечен звездочкой, а в примечаниях к тесту говорится, что звездочка означает обязательность ответа.

Напомним, ректором Горного университета является Владимир Литвиненко, после скандала ставший сопредседателем предвыборного штаба Владимира Путина. На прошлой неделе, 5 марта, его дочь Ольгa Литвиненко рассказала порталу "Радио Свобода" , что диссертация Путина была якобы написана лично ее отцом.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости