В Гатчине нашли пропавшую 10-летнюю девочку, ее увел ранее судимый местный житель

Санкт-Петербург, 31 июля. В Гатчине полицейские нашли 10-летнюю девочку, которая пропала в ночь на 30 июля, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В правоохранительные органы обратилась мама ребенка. Женщина сообщила, что ее дочь ушла из дома и не вернулась. Найти пропавшую помогли камеры видеонаблюдения, установленные на одном из фасадов жилого дома. На записи видно, что девочка прошла мимо в сопровождении мужчины, одетого в униформу охранника. По полученным приметам полицейским удалось  установить его личность, оказалось, что ребенка увел ранее судимый за разбой 36-летний местный житель.

«Накануне около 18.00 МСК, понимая, что на кону стоит жизнь ребенка, оперативники угрозыска буквально ворвались в квартиру подозреваемого, проживающего в доме 46 по проспекту 25 Октября, выбив входную дверь. В квартире была обнаружена пропавшая девочка и задержан хозяин квартиры», - сообщили в полиции.

В настоящее время следователи СО по городу Гатчина СУ СК России по Ленинградской области совместно с полицейскими устанавливают, что произошло с ребенком. После этого будет принято процессуальное решение. 

По факту пропажи 10-летней девочки в Гатчине возбуждено уголовное дело

Loading...

Последние новости