Активисты пикетом напомнили КГИОП о проблеме застройки Пулковской обсерватории

У здания комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры прошла серия одиночных пикетов в защиту Пулковской обсерватории. Как передает "Росбалт", в акции приняли участие семь человек.

По сообщению издания, активисты стояли с плакатами "Требуем защитить Пулковскую обсерваторию" и "КГИОП отказывается защищать Блокадное кольцо — элемент объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников".

Ситуация вокруг Пулковской обсерватории давно привлекает активистов и общественников. Градозащитники выступают против застройки защитной парковой зоны Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН. Отмечается, что проект строительства жилого комплекса "Планетоград" был принят в работу, несмотря на сопротивление коллектива и прежнего руководства Пулковской обсерватории, комитета по градостроительству и архитектуре, а также требования службы Организации воздушного движения, которая считает, что строительство жилого комплекса вблизи аэропорта угрожает безопасности авианавигации. В защиту охранной зоны выступали в том числе и парламентские депутаты - Максим Резник, Оксана Дмитриева, Алексей Ковалев.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости