Animal Джаz: о туре «Электроакустика» и благотворительном клипе

В концертном зале «А2» 15 апреля зажжёт музыкальная группа Animal Джаz. Солист Александр Красовицкий накануне выступления поведал о том, чем отличается тур 2017 года ото всех остальных и как снимался клип на песню «Здесь и сейчас» совместно с благотворительным фондом Адвита.

«За 17 лет существования группы не припоминаю более удачного тура», – говорит вокалист. «Когда мы готовили тур, думали, что слушателям будет сложно». «Тяжёлые» песни сменяются акустическими, и наоборот, – это достаточно экстремальные эмоциональные перепады, считает Красовицкий. Однако реакция слушателей на новую программу оказалась «одинакова крута в совершенно разных городах». «Либо время сейчас такое, либо это вообще нужно людям в принципе». Равнодушной к музыкальным размышлениям и историям публика не осталась. «Мы затрагиваем и украинскую тему, но рассматриваем её с человеческой точки зрения, а не с политической».

Выступление группы в северной столице не обойдётся без сюрпризов, обещает солист. «Питер, как жена, остальные города, как любовницы». Пусть со вторыми веселее, но «жена знает тебя, как облупленного, поэтому её нужно удивлять». Animal Джаz впервые исполнят две новые песни из сингла «Любовь к полётам». А после выступления «вишенка на торте» – афтепати, на котором будут диджеить музыканты. «Это стоит увидеть. Там происходит такое безумие, которое на концерте Animal Джаz не представишь».

«Здесь и сейчас» – одна из самых популярных песен группы. «Мы решили отдать её на благое дело. Фонд Адвита выступил инициатором, сам нас нашёл. Оказалось, что они поклонники Animal Джаz». «Мы принесли колонки, электронные барабанчики, гитары, сыграли пару песен. А между нами с камерами ходил Женя Тирштайн – режиссёр клипа». «Поскольку мы не миллиардеры, а андерграундная группа, мы можем привлечь внимание к таким вещам». 

Loading...

Последние новости