Киришский полицейский получил условный срок за взятку в виде ювелирного изделия от водителя

В Ленобласти вынесли приговор сотруднику полиции, который потребовал у водителя денег за то, что не сообщит ДПС о его нарушениях.
Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, 21 октября 2015 года водитель батальона полиции ОВО по Киришскому району остановил у одного из домов по Советской улице в Киришах автомобиль для проверки документов.
Во время проверки страж порядка выявил несколько административных нарушений и потребовал у остановленного водителя 30 тысяч рублей за то, что не сообщит о них в ГИБДД. Денег у нарушителя не было, и он отдал полицейскому ювелирное изделие стоимостью более 50 000 рублей.
В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Суд приговорил его к лишению свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также к штрафу в размере 5-кратной суммы взятки.
Напомним, в феврале следователя полиции Выборгского района Петербурга задержали по подозрению в получении взятки в 350 тысяч. За эту сумму он пообещал подозреваемому переквалифицировать уголовное дело по более "легкой" статье.

Loading...

Последние новости