Новые поезда петербургского метро оформят студенты

Студенты петербургской художественно-промышленной академии имени Штиглица будут разукрашивать новые поезды, которые поставят в город после 2022 года, цитирует ТАСС пресс-секретаря ГУПа, Юлию Шавель. Сроки объясняются тем, что ныне действующий контракт истекает аккурат через четыре года.

"Мы сейчас уже думаем, какие будут составы после 2022 года, когда будет новый контракт. Метрополитен обратился в академию художеств Штиглица к ребятам на кафедру промышленности, к тем, которые имеют опыт сотрудничества с автомобильными концернами, и мы хотим привлечь их к разработке подвижного состава как интерьера, так и экстерьера", - отметила она в разговоре со СМИ.

Подземка уже провела череду экскурсий для студентов, заинтересовавшихся проектом, и некоторые из них уже предложили свое видение современных составов.

"В поездах много особенностей, много того, что надо сделать не только красиво, но и чтобы это было безопасно, отвечало всем современным требованиям. Идеи студентов будут отобраны, и какие-то из решений для интерьера и экстерьера новых составов, которые они разработают, войдут в финальное техническое задание", - подчеркнула Шавель.

Два с лишним десятка новых поездов - марок "Нева" и "Юбилейный", предназначенные для "красной" и "зеленой" ветки, - город обязался получить и ввести в эксплуатацию до 2026 года. "Юбилейные" обойдутся бюджету максимум в 19,5 млн рублей.

Loading...

Последние новости