Полиция предупреждает собравшихся на акцию скорби на Марсовом поле

В Петербурге начинается вторая акция памяти жертв пожара в Кемерово. На Марсовом поле 27 марта собралось около 750 человек, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Среди присутствующих замечены депутат Законодательного собрания Максим Резник,  Андрей Пивоваров и Наталья Грязневич из "Открытой России". 

Также на Марсовом поле присутствуют сотрудники правоохранительных органов. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, один из полицейских объявил в мегафон: "Место проведения траурной церемонии определено на Дворцовой площади".

Q2D612-jUZs.jpg (124 KB)H_XkElwCnjc.jpg (100 KB)

qbFeUhpSR2o.jpg (123 KB)

Напомним, о сборе петербуржцев, желающих почтить память жертв пожара в Кемерово, было объявлено еще 26 марта. Планировалась мирная траурная акция, горожанам предлагали принести цветы и свечи.

Однако 27 марта Смольный объявил о собственной официальной акции скорби, сразу после того как президент объявил всероссийский траур.

25 марта в пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, по официальным данным, погибли 64 человека, многие из них дети. Сегодня Владимир Путин объявил 28 марта общенациональным днем траура по жертвам трагедии. Жители города продолжают митинговать, требуя отставки властей. Ни глава Кузбасса Аман Тулеев, ни президент, приехавший утром в Кемерово, так и не вышли к митингующим.

Мария Кольцова


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости