Собчак не хочет становиться губернатором Петербурга

Ксения Собчак не готова пойти по стопам отца и возглавить администрацию Петербурга, об этом кандидат в президенты заявила на встрече с избирателями в Мурманске. Тем не менее, телеведущая продолжает считать, что действующий градоначальник Георгий Полтавченко своему посту не соответствует. 

"Я не собираюсь становиться губернатором Санкт-Петербурга, хотя мне не нравится  Полтавченко, но я считаю, что сегодня эти разговоры преждевременны", — цитирует РИА "Новости" Собчак.

Однако, Ксения Собчак отметила, что должности ради "корочки" и денег ее не манят, но пост, на котором можно реально влиять на ситуацию, она занять была бы не против. "Если мне будет сделано предложение, которое приведет к реальным изменениям, я буду его рассматривать", - сообщила она. 

Георгий Полтавченко является губернатором Петербурга с 2011 года. Недавно он заявил, что не исключает, что может пойти на выборы в 2019 году.   Кандидат в президенты Ксения Собчак ранее заявляла, что намерена добиваться отставки чиновника, потому что "городом должны управлять молодые, энергичные и просвещённые силы". 

Анатолий Собчак, отец "кандидата против всех" Ксении Собчак, был мэром Петербурга с 1991 по 1996 год. 


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости