В день ВДВ Водоканал отключит несколько фонтанов

Санкт-Петербург, 31 июля. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 2 августа, в день ВДВ, отключит фонтанные комплексы на площади Ленина и на Московской площади, а также фонтаны в Александровском саду и в сквере у Зимнего дворца. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В компании отметили, что в День Воздушно-десантных войск и в День Военно-Морского флота учащаются случаи купания в петербургских фонтанах. Так, в прошлом году из-за неадекватного поведения некоторых граждан фонтан в Александровском саду пришлось выключить 2 августа уже с утра, сообщили в Водоканале.

«Чтобы сохранить фонтаны и предотвратить возможные акты вандализма, 2 августа петербургский Водоканал отключит фонтанные комплексы на площади Ленина и на Московской площади, а также фонтан в Александровском саду и в сквере у Зимнего дворца», - сообщили в компании.

Кроме того, в компании подчеркнули, что в этом сезоне нагрузку на петербургские фонтаны усиливают ставшие популярными у подростков «водные битвы». 

«Молодежь и подростки, ныряющие в фонтаны и вычерпывающие из них воду, наносят вред сложному технологическому оборудованию, а зачастую и сами получают ушибы и травмы, порой очень серьезные», - добавили в Водоканале.

Петербургский Водоканал попросил не купаться в фонтанах

Loading...

Последние новости