Депутаты хотят урегулировать деятельность торгово-промышленной палаты

Петербургский ЗакС рассмотрел в первом чтении законопроект о создании единой централизованной торгово-промышленной палаты города, передает из Мариинского дворца корреспондент ЗАКС.Ру. С инициативой выступил депутат Денис Четырбок, желающий, чтобы палата стала органом саморегуляции бизнеса в городе. На данный момент торгово-промышленные палаты существуют в городе, в том числе, и на муниципальном уровне. 

Против объединения их в единую институцию выступил справедливоросс Алексей Ковалев. 

"Я убежден в том, что разные точки зрения и наличие нескольких торгово-промышленных палат в городе, в пригородах, это хорошо. И никто нам сейчас не мешает разным торгово-промышленным палатам советоваться между собой и работать сообща. Я против того, чтобы мы всех стригли под одну гребенку и создавали консолидированные органы по всем вопросам", - категорично заявил депутат.

Депутат от КПРФ Ирина Иванова заявила, что закон, по ее мнению, направлен на то, чтобы ликвидировать две существующие сейчас муниципальные торгово-промышленные палаты, в Пушкине и Кронштадте. По ее мнению, необходимо сделать закон более гибким и допустить существование сразу нескольких торгово-промышленных палат.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости