Купчинцы соберут референдум в защиту парка Интернационалистов

Активисты группы "Защитим парк Интернационалистов!" готовятся провести референдум по вопросу включения части парка в зону зеленых насаждений. О поставленной задаче купчинцы сообщают в своем паблике "ВКонтакте".

Петербуржцы, уже долгое время выступающие против застройки парка, настаивают на перенесении запланированного строительства океанариума в другое место.

"За время кампании жителями Купчино были написаны сотни обращений в органы власти, и собраны 10 тысяч подписей против застройки парка. Мы вынуждены констатировать, что ни массовые обращения жителей в электронные приемные чиновников, ни 10 тысяч живых подписей, копии которых мы направили в приемные Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Валентины Матвиенко, ни к чему не привели", - негодуют активисты.

Одна из последних законных возможностей сохранить зеленую зону - это проведение референдума, уверены купчинцы.

"Год назад, после попытки проведения референдума по сохранению музея «Исаакиевский собор», была существенно усложнена процедура инициирования референдума. Теперь для этого необходимо собрать инициативную группу не менее чем из 300 человек (ранее – 20 человек)", - отмечают горожане.

Собрание инициативной группы по проведению референдума они планируют провести 14 апреля непосредственно в парке.

Вопрос, который активисты хотят вынести на всегородское голосование, звучит следующим образом: "Согласны ли Вы с тем, чтобы включить в состав парка Интернационалистов на пересечении Южного шоссе и Бухарестской ул. земельный участок по адресу г. Санкт-Петербург, проспект Славы, участок 156?" 

Недовольство жителей Купчино началось с того, что 30 октября 2017 года губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о передаче ООО "Оптима" земельного участка площадью 3,5 гектара на исторической территории парка для строительства одного из крупнейших в городе торговых центров с океанариумом.

Несколько раз активистам администрация Смольного все же отвечала. В последний раз, например, уведомила, что парк на законных основаниях застройке подлежит.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости