В Ленобласти мужчина стал фигурантом дела о взятке, пытаясь отмазать своих работников-нелегалов от административной ответственности

В Лужском районе Ленинградской области мужчина стал фигурантом уголовного дела после того, как пытался дать сотруднику полиции взятку в размере 25 тысяч рублей, чтобы он закрыл глаза на то, что его работники-иностранцы находятся в России без регистрации.
Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, инцидент произошел 9 февраля в служебном кабинете сотрудника полиции в поселке Оредеж. 36-летний мужчина попытался передать должностному лицу взятку в размере 25 тысяч рублей за не составление протоколов об административных правонарушениях его работникам по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранными гражданами режима проживания в Российской Федерации). Полицейским преступные действия подозреваемого были пресечены, денежные средства изъяты, а мужчина задержан.
По факту было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий". В настоящее время следователем проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге экс-майора полиции отправили в колонию за взятку от сына бизнесмена.

Loading...

Последние новости