В Петербурге на Народного Ополчения прогремел взрыв в жилом доме: стены обрушились, пострадали три человека (фото, видео)

Сегодня вечером в Красносельском районе Петербурга произошел взрыв в жилом многоэтажном здании. В результате разрушились стены трех верхних этажей дома, жильцов пришлось эвакуировать. По предварительным данным, взорвался бытовой газ. В соцсетях распространились видеозаписи с места происшествия.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу, информация о ЧП поступила в экстренную службу 13 марта около 18:00. В сообщении говорилось о взрыве бытового газа в квартире на восьмом этаже жилого дома по адресу: проспект Народного Ополчения, 219. Из-за взрыва частично обрушились внешние стены здания на седьмом, восьмом и девятом этажах в одном из подъездов.


Была начата эвакуация жильцов дома. По данным Центра медицины катастроф, в результате взрыва пострадали два человека.
В то же время глава Красносельского района города Виталий Черкашин сообщил изданию "Фонтанка.ру", что после взрыва в больницу увезли троих человек. "Со стороны парадной взрывной волной вынесены три этажа, с седьмого по девятый, с другой - квартиры восьмого и девятого", - уточнил собеседник интернет-издания.
Как пишет "Деловой Петербург", в настоящее время третий подъезд здания эвакуирован, всего спасатели вывели 20 человек. Смольный решает вопрос о расселении жильцов. "Надеемся оперативно предоставить квартиры из фонда района и города, чтобы граждане не ютились в школе", – заявил Черкашин.

Публикация от (@prinespivo)


На месте происшествия работают силы и средства ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и другие службы экстренного реагирования. "На месте развернут оперативный штаб, для эвакуированных жильцов подготовлены пункты временного размещения", - сообщили в петербургском главке МЧС. На записи с места инцидента видно, что после взрыва в жилом доме начался пожар.
Как сообщает , работающие на месте взрыва в жилом доме в Петербурге пожарные спасли кошку, которую хозяева не успели вынести из квартиры. Покидая дом, одна из жительниц оставила дома домашнего питомца - кошку. Она призналась, что так торопилась, что забыла о четвероногом друге. На улице женщину охватила истерика. Она не переставала повторять о том, что в квартире осталась кошка. Один из пожарных вернулся в квартиру и вынес оттуда перепуганное животное.
Напомним, в начале февраля в доме на улице Репищева взорвался газовый баллон. Во время работ по натяжению потолка выбило стекла 10 квартир на третьем этаже, пострадали трое рабочих. Все они в тяжелом состоянии, с ожогами, были отправлены в больницы. 

Loading...

Последние новости