В Петербурге уволен полицейский, подозреваемый в мошенничестве

Санкт-Петербург, 30 июля. В Петербурге уволен сотрудник полиции, подозреваемый в мошенничестве, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По предварительным данным, 23 июля оперуполномоченный уголовного розыска Невского района превысил свои служебные полномочия. По версии следствия, полицейский потребовал у предпринимателя 60 тыс. рублей за не проведение в отношении него следственных действий, а именно изъятия принадлежащего бизнесмену товара. Получив требуемую от предпринимателя сумму, сотрудник полиции был задержан. 

«25 июля 2015 года следственным отделом по Невскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу в отношении полицейского вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по ранее возбужденному уголовному дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ», - отметили в ведомстве.

По данному факту проведена служебная проверка. Виновный сотрудник уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. 
Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен ряд руководителей полиции Невского района, добавили в пресс-службе ведомтсва.

Loading...

Последние новости