В Петербурге "бывшая сожительница племянника" пожилого мужчины уговорила пенсионера дать ей в долг более 300 тысяч рублей

Несколько пожилых петербуржцев вновь стали жертвами мошенников и лишились своих сбережений.
Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 79-летний пенсионер из Красногвардейского района отдал огромную сумму мошеннице, представившейся дальней родственницей. Неизвестная девушка 20-25 лет, европейской внешности в коричневой куртке, утром 13 марта явившаяся в квартиру на улице Осипенко, назвалась сожительницей его племянника. Причем, бывшей.
«Бывшая» слезно попросила в долг полмиллиона рублей. Дедушка выдал ей 85 000 рублей, хранившихся в доме, а затем посетил три банка, в которых снял наличность в сумме 17 500, 120 000 и 100 000 рублей. Деньги перекочевали в карман мошенницы, с которыми та скрылась.
Кроме того, 72-летняя петербурженка поверила преступнику, который днем 13 марта пришел в ее квартиру на улице Софьи Ковалевской и представился начальником лаборатории поликлиники. «Начлаб» всучил пенсионерке некие препараты за 75 000 рублей.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге 71-летняя женщина отдала мошенникам 600 тысяч рублей за сомнительные лекарства.

Loading...

Последние новости