Милонов просит Полтавченко объявить в Петербурге траур по погибшим в Кемерово

Экс-депутат петербургского парламента Виталий Милонов подготовил письмо городскому градоначальнику Георгию Полтавченко с просьбой объявить в городе траур в связи с трагедией в Кемерово, унесшей жизни 64 человек.

"В эти дни мы с болью смотрим в сторону Кемерово, где погибли целые семьи вместе с маленькими детьми. Для всех нас эта трагедия отозвалась болью в сердцах. Думаю, что наш город, переживший за свою историю не одну трагедию, должен показать стране и кемеровчанам свою солидарность и готовность помочь", - обращается в письме к губернатору Милонов.

В рамках траура, пишет депутат, в Петербурге стоит отменить любые развлекательные мероприятия, а также, в тесной координации с властями Кемерово и МЧС, организовать пункты сбора помощи для пострадавших.

Траур по погибшим в Кемерово анонсировали власти Ингушетии, Приморского края, Бурятии, Екатеринбурга и Якутска. Общенационально он, однако, пока не объявлен.

В Следственном комитете РФ по факту гибели людей в пожаре ранее возбудили уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности", "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости