По факту смерти 13-летнего мальчика от удара током на трансформаторной подстанции в Ленобласти возбуждено уголовное дело

В Кировском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика, который погиб от удара током на территории плохо огороженной трансформаторной подстанции.
Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, трагедия произошла вечером 24 марта на Павловских карьерах недалеко от поселка Павлово. Несовершеннолетний мальчик совместно со своими друзьями и старшей сестрой отдыхали у водоема.
Через не запертую на замок дверь ребенок проник в помещение трансформаторной подстанции, принадлежащей Ленинградскому областному государственному предприятию "Кировское дорожное ремонтно-строительное управление", где получил удар техническим электричеством, вследствие чего скончался на месте происшествия от поражения током.
"Указанное стало возможным в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей лицом из числа работников ЛО ГП «Кировское ДРСУ», ответственного за обслуживание принадлежащей указанному предприятию трансформаторной подстанции, не обеспечившим соблюдение Правил технической эксплуатации электроустановок", - отметили в ведомстве
По факту было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".                     
В настоящее время следователи устанавливают круг лиц, ответственных за безопасную работу высоковольтной электроподстанции, по делу проводится комплекс иных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств гибели несовершеннолетнего, а также причин и условий произошедшей трагедии.

Loading...

Последние новости