Строительство нового музея блокады начнут в Петербурге этим летом

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко встретился накануне с пожилыми петербуржцами, сумевшими выжить в оккупированном немцами городе в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие прошло в стенах Дома Ветеранов на Тамбовской улице. Одной из основных тем, волновавших пенсионеров, стала постройка нового Музея обороны и блокады Ленинграда.
Как сообщил градоначальник, сейчас заканчивается проектирование масштабного учреждения, к лету этого года оно должно быть полностью утверждено, передают . Тогда же строители начнут возводить конструкцию на участке Смольной набережной.
Все это время действующий музей на Соляном переулке не будет прекращать работу, знакомя посетителей с архивными документами, фото- и видеоматериалами, посвященными блокаде. В будущем власти также не планируют его продавать или передавать, заверил Полтавченко.
Суммарно постройка обойдется городскому бюджету в 1,8 миллиардов рублей, в 2018 вложения составят более 50% от этой суммы. Ранее в Смольном уже прошло несколько совещаний по поводу развития инфраструктуры на территории комплекса, а также в близлежащем районе.

Loading...

Последние новости