В Колпино ликвидировали наркопритон

Санкт-Петербург, 31 июля. Прокуратура Колпинского района признала законным возбуждение уголовного дела в отношенииместного жителя. 

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств и психотропных веществ». 

По версии следствия, мужчина на протяжении двух месяцев текущего года содержал в квартире притон для систематического потребления наркотика – метамфетамин и психотропных веществ – амфетамин. 

«Хозяин притона оказывал содействие в приготовлении раствора, обеспечивал постоянное наличие в квартире специальных предметов для употребления запрещенных веществ. За свои «услуги» злоумышленник получал вознаграждение в виде части наркотического средства», - отметили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Колпинский районный суд Петербурга.

В ведомстве также сообщили, что среди посетителей притона находилась семнадцатилетняя девушка. Уголовное дело в отношении нее, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228-1 УК РФ «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в крупном размере» направлено в Колпинский районный суд.
  

Loading...

Последние новости