В Петербурге 71-летняя женщина отдала мошенникам 600 тысяч рублей за сомнительные лекарства

В Приморском районе Петербурга пожилая женщина стала жертвой очередных мошенников, которые за 600 тысяч рублей продали пенсионерке "чудо-лекарства".
Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 13 марта вечером на домашний телефон 71-летней пенсионерки в квартире на Комендантском проспекте позвонил неизвестный мужчина.
Искусно разыгрывая тревогу в голосе, незнакомец представился «председателем комиссии по профосмотрам» и стал расспрашивать женщину о ее болезнях. Выслушав пенсионерку, «доктор» предложил ей препараты, которые непременно ее излечат. Бабушка согласилась заплатить за «лекарства» 200 тысяч рублей, которые забрал примчавшийся буквально через 10 минут курьер.
Он же уговорил пенсионерку приобрести дополнительные таблетки, которые якобы необходимо принимать вместе с ранее приобретенными препаратами. И тут же получил еще 400 тысяч. Через некоторое время пожилая женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. По факту проводится проверка.
Напомним, ранее мы писали о том, что сердобольная пенсионерка осталась без полумиллиона после похода в банк на Савушкина.

Loading...

Последние новости