В Петербурге двое с замотанными в шарфы лицами избили активиста "Открытой России" Олега Максакова

В Петербурге активиста "Открытой России" Олега Максакова избили в подъезде собственного дома. На него напали двое мужчин, чьи лица были замотаны шарфами. Они поджидали жертву не менее 30-40 минут. О случившемся рассказала представитель организации Наталья Грязневич. Ей позвонил сам Максаков и сообщил о нападении 19 февраля.
По его словам, два человека, замотанные в шарфы, остановили его, когда он выходил из дома. Лиц нападавших активист не видел, и его не ограбили. Он вызвал скорую помощь.
Немногим позже координатор "Открытой России" Андрей Пивоваров написал в Facebook, что на Максакова напали утром, а когда его жена выходила из дома на 30-40 минут раньше его, то уже видела двоих мужчин, стоявших в подъезде. Сейчас Максаков, по словам Пивоварова, в больнице. "Иных мотивов, кроме общественной деятельности, я не вижу", - констатировал координатор "Открытой России".


Олег Максаков также входит в группу градозащитников "Сохраним парк "Покровское-Стрешнево" и является членом совета петербургского отделения партии ПАРНАС, отмечают в сообществе экологических и гражданских активистов "Активатика". Там уточняют, что большая часть ударов была нанесена по лицу активиста, а госпитализирован он в Александровскую больницу.
По словам Натальи Грязневич, у избитого оппозиционера пока нет версий относительно причин нападения, так как никаких резонансных акций в 2018 году он еще не проводил, пишет Newsru.com.
Однако Грязневич отметила, что фамилия Максакова еще осенью попала в черные списки в радикальных группах в социальных сетях. "Сейчас мне накидали ссылок на группы, где публикуют информацию с домашними адресами активистов. Он там есть, и там указан его домашний адрес, - рассказала она. По ее словам, Максаков проводил различные акции в защиту парка 300-летия, антивоенные - против войны с Украиной, но это все было в 2017 году.
Напомним, прошлым летом в центре Петербурга неизвестный напал со спины на активиста движения "Красивый Петербург".

Loading...

Последние новости