Центр "Э" проверит "Весну" и участников забастовки Навального

МВД по Петербургу и ЛО направило запрос начальнику центра "Э" полковнику Дмитрию Петрову, в котором просит выслать материалы дел активистов движения "Весна", сотрудников штаба Навального и других граждан, участвовавших в петербургской "забастовке избирателей" 28 января, пишут в Twitter участники "Весны".

В частности, в список попали координатор Открытой России в Петербурге Андрей Пивоваров, лидер "Весны" Богдан Литвин и сотрудник штаба Навального Александр Кирпичев. Всего в документе 20 имён.

Напомним, 10 февраля полиция задержала четырех "навальнистов", в числе которых был и Кирпичев. Всем им выписали протоколы за распространение незаконной агитации (5.12 КоАП РФ). До этого Кирпичев был арестован 28 января во время петербургского протеста против выборов президента.

"Забастовка избирателей", организованная оппозиционером Алексеем Навальным, прошла 28 января во многих городах Росссии. В ходе акции были задержаны многие активисты и сотрудники региональных штабов оппозиционера. Всем им вменялись административные штрафы и аресты на срок от 10 до 30 суток.
 
О том, как прошла акция в Петербурге, читайте в материале ЗАКС.Ру


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости