Семья петербуржца, погибшего в отделе полиции, попросит у Умнова денег на погребение

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. Семья петербуржца Дмитрия Демидова, погибшего от огнестрельного ранения из табельного оружия, готовит обращение к начальнику петербургского и областного Главка Сергею Умнову.

Как сообщил корреспонденту "Росбалта" адвокат Виталий Черкасов, семья попросит, чтобы МВД принесло официальные извинения за смерть сына. Также родственники надеются, что им окажут финансовую поддержку — семья малообеспеченная, мать Дмитрия Демидова работает кондуктором. И досточной суммы, чтобы похоронить сына, у них нет.

"Родственники полагают, что ГУ МВД должно помочь, исходя из гуманных соображений и принимая во внимание, что трагедия произошла в подведомственном заведении", — пояснил Виталий Черкасов.

Он отметил, что на его практике уже были случаи, когда полиция оказывала помощь родственникам потерпевших.

Резонансный случай произошел 11 ноября. По версии СК, в отделе полиции оперативник Андрей Артемьев из табельного оружия застрелил 37-летнего мужчину. Изначально по факту обнаружения тела завели уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). Позднее дело возбудили по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). СК подтвердил появившуюся накануне в СМИ информацию о том, что полицейский, застреливший человека в отделении, находился в состоянии алкогольного опьянения.  

Loading...

Последние новости