Горизбирком признал незаконным бездействие главы ТИК №22 Олега Ткаченко

Санкт-Петербургская избирательная комиссия признала незаконным бездействие главы территориальной комиссии №22 Олега Ткаченко. Такое решение Горизбирком принял по жалобе члена ТИК 22 от партии “Яблоко” Виктора Дорогостайского, которого в день выборов 18 марта не пригласили на заседание комиссии. 
Председатель комиссии Олег Ткаченко объяснил, что дозвониться до члена ТИК Дорогостайского "не представлялось возможным".
18 марта Виктора Дорогостайского с полицией выгнали с избирательного участка 354. Тогда избиратели пожаловались ему на то, что их имена по неизвестной причине не фигурируют в основных списках и перенесены в списки на открепление, вопреки их желанию и вне их ведома. Председатель УИК №354 при помощи сотрудников полиции заставил Дорогостайского покинуть участок. Глава ТИК 22 Ткаченко предположил, что его коллегу выгнали с участка, потому что он мог указывать избирателям и членам УИК, что им делать. Сам Дорогостайский отметил, что это не так.
Проблемы с членами УИК возникли у Дорогостайского за несколько дней до выборов. По его словам, на участке 337 члену ТИК 22 от партии “Яблоко” отказали предоставить информацию о списке избирателей, по версии участковой комиссии Дорогостайский пытался копировать списки избирателей, чего делать по мнению УИК недопустимо. Сам Доростайский заявил, что копии делать не пытался.

Loading...

Последние новости