Полтавченко уважил ростки городского импортозамещения

Глава Петербурга Георгий Полтавченко навестил Калининское садово-парковое хозяйство, где занимаются сельскохозяйственной деятельностью в рамках объявленного в 2015 году федерального курса на импортозамещение санкционных продуктов. Хозяйство было открыто годом позже, сообщает официальный сайт Смольного, и строительство было оплачено городским бюджетом. За один только 2017 год в теплице площадью 2,5 тысяч квадратных метров вырастили полтора миллиона цветов.

Кроме того, здесь выращивают овощи и фрукты - перцы, баклажаны, ягоды.

По мнению губернатора, удельный вес такого рода хозяйств в городской экономике и ВВП приносит петербуржцам колоссальную пользу, а также способствует существенному удешевлению цветочной продукции, которую Смольный закупает для проведения различных городских праздников и мероприятий.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости