УФАС не оценила жалоб на видеонаблюдение в метро

Комиссия петербургского филиала антимонопольной службы рассмотрела жалобу ООО «Балтийский кластер» на руководство городского метрополитена.
Претензии лежали в плоскости аукционной документации, согласно которой оснащались системой современного видеонаблюдения такие станции, как «Лесная», «Горьковская» и «Петроградская». По мнению заявителя, на сайте госзакупок заказчик не разместил в полном объеме проектную документацию.
По сообщению представителей Метрополитена, аукционная документация, которая размещена в открытом доступе, содержит все необходимые данные для определения объемов работ. В частности, сметную документацию, информацию о высотности, об условиях производства работ, о количестве видеокамер, серверов, типе кабельных линий и т.д. Отсутствует же только информация о местоположении оборудования.
При этом представители заказчика отметили, что размещение в открытом доступе информации о непосредственной привязке технических средств видеонаблюдения к объекту метрополитена может существенно повлиять на уровень безопасности пассажиров и сотрудников предприятия. К тому же в соответствии с законодательством «О противодействии терроризму» и «О транспортной безопасности» Метрополитен должен вести строгий контроль за нераспространением подобной информации.

Рассмотрев позиции разных сторон конфликта, УФАС признала жалобу несостоятельной.

Loading...

Последние новости