Борьба управляющих компаний в Мурино: что сейчас происходит в многоэтажке

В одной из многоэтажек поселка Мурино в Ленобласти развернулась настоящая война управляющих компаний. Работой одной из них жильцы были откровенно недовольны и поспешили отказаться от услуг, вторую - жители дома выбрали на общем собрании. Но, несмотря на это, бывшая УК продолжала навязывать свои услуги, а в ночь на 23 ноября и вовсе захватила здание.

Дольщики одной из многоэтажек в поселке Мурино забили тревогу, ведь в жилом здании развернулась настоящая битва управляющих компаний. Об этом один из жителей дома написал в соцсети.

По его словам, по окончанию строительства здания застройщик навязал жителям свою управляющую компанию "ЖЭС - 4", которая недобросовестно выполняла свою работу. При чем оплату коммунальных услуг они просили немалую: примерно 5-8 тысяч рублей в месяц.

Неравнодушные жильцы создали совет дома, где было принято решение о смене УК на компанию "Ай Си". Спокойно сменить управляющую компанию не удалось: около недели туда наведывались сотрудники охранного предприятия и пытались "занять" помещение. Жильцам удалось отстоять свои права, но "приветы" в виде счетов от "ЖЭС - 4" продолжили поступать обитателям дома.

По словам одного из жителей, представители "ЖЭС - 4" даже подали в суд на нелегитимность ОСС. В одном из судов бывшей УК муринской многоэтажки даже удалось одержать победу.

В ночь на 23 ноября сотрудники "ЖЭС - 4" захватили жилое здание. На место прибыли сотрудники полиции, но, по словам жильцов, меры не были приняты.

Недавно одной из членов собрания жильцов поступило угрожающее сообщение в соцсети, где ее "поздравили" с новой управляющей компанией.

После того, как история начала набирать обороты в местных и федеральных СМИ, УК "Ай Си", которая все это время добросовестно выполняла свою работу, сообщила жителям о временном прекращении оказания услуг по управлению домом.

Как пишет житель дома, "ЖЭС - 4" и сегодня продолжают хозяйничать: они начали уборку придомовой территории. Протестующих жильцов пытаются утихомирить сотрудники полиции.


 Фото и данные: Пикабу/PixelSPB

Loading...

Последние новости