Комитет ЗакСа может внепланово собраться для рассмотрения заявки на референдум по Исаакию

Комитет по законодательству парламента Петербурга для рассмотрения заявки на проведение референдума по судьбе Исаакиевского собора может провести внеплановое заседание. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ЗАКС.Ру, сообщил председатель комитета Денис Четырбок.
По его словам, заявка официально поступила из Горизбиркома в Законодательное собрание только 4 апреля. Депутаты обязаны рассмотреть вопрос о референдуме в 20-дневный срок. По словам Четырбока, сейчас документы находятся на проверке юридического управления городского парламента. Депутат заверил, что комитет приступит к рассмотрению заявки инициаторов референдума, как только получит заключение юридического управления.
Чтобы избежать нарушения установленных законом сроков, комитет может провести внеплановое заседание, заверил Четырбок. Однако вероятнее всего, считает депутат, что заявка на референдум будет рассмотрена комитетом в следующую пятницу, 21 апреля.
Напомним, председатель городского парламента Вячеслав Макаров заявлял, что решение по вопросу о референдуме будет принято до 26 апреля.

См. также:
Референдум на паузе

Святослав Афонькин


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости