Оперативный штаб уже полторы недели решает проблему с застрявшими на границе турецкими автозапчастями

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря. В Петербурге уже полторы недели работает оперативный штаб, который пытается решить проблему с таможенной службой по поставке комплектующих для машиностроительных предприятий города, сообщил корреспонденту "Росбалта" председатель комитета по промышленной политике Макисм Мейксин.

Ранее сообщалось, что таможня фактически заблокировала ввоз из Турции комплектующих для машиностроительных предприятий города. Это может привести к остановке заводов.

По словам Мейксина, около 13:00 вице-губернатор Сергей Мовчан разговаривал с руководтсвом ФТС. "По итогам нас заверили в том, что процесс пропуска товаров будет ускорен. Надеемся, что в ближайшие несколько дней ситуация стабилизируется", — сказал глава комитета.

Ранее вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан попросил первого замглавы Федеральной таможенной службы Владимира Малинина разблокировать ввоз из Турции комплектующих для машиностроительных предприятий города. Вице-губернатор отметил, что после введения в действие указа президента о санкциях против Турции автопредприятия и их поставщики столкнулись со значительным сроком оформления грузов, ввозимых из Турции, на Балтийской, Санкт-Петербургской, Пулковской и других территориальных таможнях. "В обстоятельствах сохранения негативной ситуации, связанной с неполучением грузов и нерегулярностью поставок комплектующих и сырья, предприятия будут вынуждены в ближайшее время остановить действующие производства", — говорилось в письме, адресованном ФТС. В таможенной службе не смогли предоставить оперативный комментарий.

Loading...

Последние новости