Петербург вошел в тройку регионов по величине долгов по автокредитам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июля. В России за полгода объем совокупной кредитной задолженности по автокредитам вырос на 15% и составил около 8 млрд рублей. Одновременно с этим более чем на 7% упал и рынок автокредитования.
 
По данным Национальной службы взыскания, по состоянию на 1 июля объем плохих долгов по автомобильным кредитам свыше 90 дней достиг 60 млрд рублей. При этом среди регионов-лидеров по накоплению кредитной задолженности оказались Москва (6,5 млрд рублей), Московская область (6,2 млрд рублей) и Петербург (3 млрд рублей). В десятку также попали Краснодарский край, Свердловская, Челябинская, Ростовская, Новосибирская, Самарская области и Республика Башкортостан.
 
В то же время объем автокредитной задолженности, переданной коллекторским агентствам, в первом полугодии составил 5,9 млрд рублей, что на 24% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом на должников–мужчин приходится 64% всей задолженности, а на должников-женщин – 36%. Средний возраст граждан, задолжавших по автокредитам, составляет 25-40 лет.

Loading...

Последние новости