Заседание ЗакСа началось с минуты молчания

Пленарное заседание петербургского парламента открылось минутой молчания, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Ее предварила короткая реплика спикера Вячеслава Макарова.

"В Кемерово произошла страшная трагедия, сегодня объявлен общенациональный траур. Прошу почтить память погибших минутой молчания", - сказал он.

Во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово 25 марта, по официальным данным, погибли 64 человека, существенную число которых составили дети. Президент Владимир Путин объявил 28 марта общенациональным днем траура по жертвам трагедии. 

Накануне в Петербурге прошло две акции в память о погибших, одну из которых организовали городские власти, не захотевшие выступать совместно с оппозиционными силами.

Несколько городских театров перенесли или вовсе отменили свои спектакли.

Мария Кольцова


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости