Госстройнадзор отозвал разрешение на строительство многоэтажки на Светлановском

Госстройнадзор отозвал ранее выданное разрешение на строительство 25-этажного дома на Светлановском проспекте, 15. Как сообщает пресс-служба петербургского отделения партии "Справедливая Россия", такое решение принято надзорным органом после обращения в прокуратуру депутатов городского парламента Алексея Ковалева и Александра Егорова.
Ранее Ковалев получил ответ на свое обращение в городскую прокуратуру. По результатам прокурорской проверки Госстройнадзору было вынесено представление об отзыве разрешения на строительство. Прокуратура определила, что на момент выдачи разрешения и по сей день на указанной территории действует защитная зона объекта культурного наследия – архитектурного ансамбля "Больница Ольгинского приюта для детей и женщин В.Б.Перовской с садом". Защитная зона была установлена в соответствии с новыми нормами закона "Об объектах культурного наследия", введенными по инициативе депутата Госдумы Елены Драпеко.
Напомним, 8 декабря 2016 года Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство многоквартирного дома на участке бывшего детского сада. Жители соседних домов, активисты-градозащитники и оппозиционные политики неоднократно обращались в госорганы с требованием остановить незаконную, по их мнению, стройку.
Однако представители правительства Петербурга с доводами горожан не соглашались. В частности, вице-губернатор Игорь Албин не нашел в выданном разрешении ничего противозаконного, отмечают в "Справедливой России".

Святослав Афонькин


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости