Оперативники обыскивают офисы УК "Теорема"

В офисах петербургского девелопера "Теорема" идут обыски: оперативники проверяют сотрудников на возможную коррупционную составляющую, пишет "Фонтанка".

По информации издания, 14 февраля следователи ГСУ СК Петербурга и сотрудники регионального УФСБ пришли в бизнес-центр "Бенуа", расположенный нa углy Свердловской набережной и Пискаревского проспекта. Здание целиком принадлежит "Теореме", там же находится её головной офис и представительства дочерних компаний. "Фонтанка" пишет, что следователей, вероятно, интересует компания "Теорема Телеком", предоставляющая корпоративные услуги связи. Сообщается, что в бухгалтерии изъяли документы учета и выписки пo счетам.

Генеральный директор "Теоремы Телеком" Дмитрий Локтионов во время обыска отсутствовал, так как присутствовал на допросе в Следкоме Петербурга. На звонки он также не отвечает.

Вероятнее всего, обыск связан с уголовным делом, возбужденным пo статье 291.1 УК (Посредничество во взяточничестве).

Управляющая компания "Теорема" работает нa рынке коммерческой недвижимости Петербурга уже 21 гoд и управляет 180 тысячами квадратных метров офисных, а также торговых помещений. В частности, ей принадлежат такие бизнес-центры, как "Бенуа", "Обуховъ-Центр", "Эврика", H2O и другие.

Loading...

Последние новости