В Ивангороде задержали вооруженную преступную группу, которая вымогала у людей деньги

Сотрудники полиции Кингисеппского района Ленинградской области задержали трех участников организованной группы, вымогавших деньги в Ивангороде.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, стражи порядка в результате  проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали трех мужчин в возрасте от 24 до 29 лет.
По версии следствия, злоумышленники в сентябре 2017 года, находясь в квартире одного из домов на улице Федюнинского в Ивангороде, угрожали предметом, похожим на пистолет, двум гражданам и требовали передать им 200 долларов США или 10 тысяч рублей. Опасаясь за свое здоровье, пострадавшие передали участникам организованной группы 10 тысяч рублей каждый.
В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в автомобиле одного из подозреваемых был обнаружен и изъят пистолет. Оружие направлено на экспертизу.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК России (вымогательство). Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.
"В настоящее время полицией приняты меры к установлению преступной деятельности задержанных и розыску возможных соучастников", - отметили в ведомстве.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Волхове задержали полицейского, который угрозами пытался выбить из предпринимателя 100 тысяч рублей.

Loading...

Последние новости