В парламент Петербурга внесен закон о «плавучих гостиницах»

Закон о плавучих гостиницах предложили трое депутатов петербургского Заксобрания Денис Четырбок, Андрей Горшечников и Александр Ходосок. 8 февраля депутаты внесли на рассмотрение парламента поправку в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Петербурге», согласно которой в городе смогут появиться отели на воде.

«В настоящее время номерной фонд в Санкт-Петербурге составляет 38578 номеров. За 4 квартал 2017 Санкт-Петербург посетили 491850 иностранных граждан. Очевидно, что такая динамика требует ввода в эксплуатацию новых гостиничных мощностей», - говорится в пояснительной записке законопроекта. «Уникальное географическое положение позволяет городу развивать сеть плавучих гостиниц - аквателей, ботелей, хостелов на воде», ‒ уточняют авторы инициативы.

По словам одного из соавторов инициативы Дениса Чеырбока, у проектировщиков уже есть проекты плавучих гостиниц, однако закона, который позволял бы размещать их, пока нет.

 ‒Актуально это не только, потому что это современно. Строительство новой гостиницы связано с поиском соответствующего участка, оформлением документов. Для водных гостиниц главное создать инфраструктуру, совместимую с набережной, ‒ пояснил Четырбок.‒ Мое мнение заключается в том, что такие гостиницы не должны закрывать исторические виды Петербурга и достопримечательности: Петропавловскую крепость или Эрмитаж. Возможно, их стоит размещать, например, на Малой Невке или в районе Выборгской набережной.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости