За 2017 год население Петербурга пополнилось главным образом мигрантами

Прирост петербургского населения в минувшем 2017 году обеспечили на 90% приезжие, о чем сообщили на заседании в Смольном, передает "Росбалт".

"Стабильная экономическая ситуация является основой для развития позитивных тенденций в социальной сфере. В 2017 году в Петербурге продолжилась положительная динамика роста численности населения. По итогам прошедшего года численность населения достигла рекордных 5,5 млн человек, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 71 тыс. человек. Более 90% роста обеспечено за счет мигрантов, что на 44% больше, чем годом ранее", - обнародовал данные глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Иван Филиппов.

В основном, речь идет о гостях из бывших республик Советского союза, в чем чиновники не видят ничего дурного.

"Это, безусловно, является четким сигналом привлекательности петербургского рынка труда. При этом естественный прирост в 2017 году уменьшился по сравнению с прошлым годом почти наполовину и составил всего 6 тыс. человек, что обусловлено существенным снижением рождаемости. На наш взгляд, это обусловлено началом влияния так называемой демографической ямы начала 90-х", - выразил позицию глава комитета.

На том же заседании Филиппов сообщил к удивлению многих о том, что средняя зарплата петербуржца составляет не менее 54 тысяч рублей.

Loading...

Последние новости