Одинокий пикетчик на Невском ратует за свободу политзаключенных

Мужчина с плакатом "Свободу оппозиционным политикам. Питер, проснись!" перемемещается по Невскому проспекту, привлекая внимание горожан к "острой" проблеме: ряду предвыборных задержаний общественников и оппозиционеров, информирует активистка Евгения Литвинова в Facebook.

Напомним, на сегодняшний день из так называемого "списка 20" Центра Э арестованы Андрей Пивоваров, Артем Гончаренко, Денис Михайлов, Виктор Черкасский, Илья Гантварг, Александр Кирпичев, Сергей Беляев. Оштрафованы Елена Мазовецкая, Александр Орлов.  

В середине февраля в соцсетях появились фотографии обращения МВД по Петербургу и Ленобласти к начальнику центра "Э" полковнику Дмитрию Петрову, в котором запрашивались материалы дел 20 человек, среди которых были активисты движения "Весна" и "Открытой России", сотрудники штаба Навального и другие, косвенно и напрямую принимавшие участие в петербургской "забастовке избирателей" 28 января. 


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости