Сестра Мутко подвинула в должности коллегу с ребенком

Жительницу деревни Горбунки Ломоносовского района Ленобласти постигло несчастье: её рабочее место отныне принадлежит Людмиле Краснянской – сестре дисквалифицированного МОКом вице-премьера Виталия Мутко, стало известно "Фонтанке".

12 января проживающую в Горбунках замначальника физкультурно-оздоровительного комплекса на проспекте Ветеранов Петербурга Олесю Высоцкую, недавно ставшую матерью, начальство оповестило о невозможности вернуться на работу после декрета. Директора, однако, решили пойти на компромисс и предложили Высоцкой место на "Стадионе Санкт-Петербург", который, напомним, находится на Крестовском острове – т.е. от Горбунков на весьма удаленном расстоянии. Предложение смутило молодую мать, и она вынуждена была отказаться. 

Теперь её место в госучреждении занимает Людмила Краснянская (в девичестве – Мутко). Должность замначальника ФОК предполагает составление отчетов для бухгалтерии по продажам абонементов, подготовку документации в контрольно-ревизионный отдел дирекции по использованным (выданным, испорченным, аннулированным) бланкам абонементов, предоставление еженедельных и ежеквартальных отчетов по проделанной работе, организация соревнований. Также ведутся табели учета рабочего времени, составляется график работы для администраторов, методистов, электриков, сантехников, тренеров. Минимальный должностной оклад – 44 тысячи рублей. 

История казалось бы, закончена, но накануне стало известно, что дирекция все же пошла на уступки и во второй раз, направив Олесе Высоцкой обнадеживающее послание: "Понимая важность оказания помощи работнику – одинокой матери, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, учреждение предлагает вам воспользоваться правом работы на дому до достижения ребенком возраста трех лет с сохранением должности и заработной платы".

Loading...

Последние новости