В Ленобласти число сексуальных преступлений против подростков возросло более чем на 80%

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа. Правоохранительные органы Ленобласти подсчитали количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних и несовершеннолетними в первой половине года, и пришли к выводу, что противоправных деяний против подростков за шесть месяцев 2015 года стало на 39,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, за полгода в регионе зафиксировано 334 случая, в то время как в прошлом году их было 239. На 16,6% увеличилось число эпизодов жестокого обращения с детьми и на 80,5% — количество преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности несовершеннолетних.
 
Сами подростки свершили 269 преступлений. Это меньше, чем в прошлом году, на 3,6%. В то же время  на 23,2% возросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними, ранее уже совершавшими преступные деяния, на 24,5% – число преступлений, совершенных подростками в составе смешанных групп, на 72,7% – число преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения и на 100% – в состоянии наркотического возбуждения.
 
Число несовершеннолетних участников преступлений снизилось на 13,9% и составило 242.

Loading...

Последние новости